Essen und Trinken

Das Restaurant im Jade Mountain, der Jade Mountain Club, liegt auf der höchsten Ebene des Resort und ist exklusiv für Jade Mountain Gäste zugänglich. In der Mitte des Restaurant erfreut man sich an einem Infinity Pool, in dem alle Farben der in den Suiten benützten Glaskacheln zu bewundern sind.
Das Küchenteam wird geführt von dem amerikanischen James Beard Preisträger, Chef Allen Susser der speziell für Jade Mountain die “Jade Cuisine” kreiert hat.
“Jade Cuisine” zelebriert die örtlich vorhandenen frischen Produkte und vereint sie mit den köstlichen Aromen der tropischen Kulturen”, sagt Chef Allen. “Die Küche ist frisch, einfach und prägnant. Wir passen uns der saisonalen Verfügbarkeit der lokalen Produkte an. Als Koch ist meine Leidenschaft der Geschmack. Die Quintessenz ist, dass das Essen von der Natur kommt dass die Natur den Geschmack prägt. “
Der Jade Mountain Club ist für Frühstück, Mittag-und Abendessen geöffnet. Es gibt Live-Unterhaltung an ausgewählten Abenden, von Jazz-Musikern der Insel bis zu einem klassischen Akustik Gitarristen.

Essen in Ihrer Suite

Sie können jede Mahlzeit zu jeder Zeit in Ihrer Suite geniessen! Unser Service Team vermittelt Professionalität aber auch Herzlichkeit.
Außerdem hat das Küchenteam einige sehr spezielle Menüs für die ganz besonderen Anlässe erstellt, die man auch in der Privatsphäre der Gäste Suiten geniessen kann oder aber auch auf  der Himmelsterrasse, im Restaurant oder am Strand. Sie finden diese Menüs hier:

Die Himmels Terrasse

Über dem Jade Mountain Club schweben ist unsere Himmelsterrasse (Celestial Terrace), perfekt für Cocktails oder m Abend zum Sterne gucken. Die Himmelsterrasse bietet auch ein unvergessliches Sonnenuntergangs Panorama. Sobald sich die Nacht gefallen ist, kann man den Nachthimmel zu beobachten und Ausschau nach Sternschnuppen halten. Ein privates kulinarisches Erlebnis auf der Himmelsterrasse kann arrangiert werden.

Kulinarische Events

Spoonful of Paradise : Kochen Im Paradise, Mango Madness, Gewürze der Karibik, Discover Chocolate: Chef Allen und sein kulinarisches Team haben kulinarischen Wochenendveranstaltungen geschaffen, um Saint Lucia’s kulinarische Erbe zu präsentieren:  Besuchen Sie bitte unsere Veranstaltungsseite für mehr Information.

Unsere kulinarischen Ressourcen

Unsere 240 Hektar große Anlage umfasst die alte Kolonialplantage von Anse Mamin. Ursprünglich war diese  im 18. Jahrhundert eine Zuckerrohr-Plantage. Dan wurde schließlich auf Kakaobohnenproduktion umgestellt. Die Kakaobäume sind noch zahlreich auf dem Gelände und für uns eine einmalige Gelegenheit unsere eigene Schokolade zu produzieren. Anse Mamin ist eine wunderbare Ressource für unser Bio-Menü, und gibt uns Zugriff auf Kurkuma, Cashew-Kerne, Tamarinde, Mango, Avocado, Orangen, Mandarinen, Guaven, Papayas, Kokosnüsse, Brotfrucht, Yams und Süßkartoffeln.
Unser Bio-Bauernhof EMERALD ESTATE in den Hügeln Soufrière spielt auch eine große Rolle. Von Vanille, Lorbeer, Muskatnuss Bäume, Zimt Bäumen, zahlreiche Sorten von Mango, saure Orange und Kokosnuss-Bäumen, werden auch Salate, Gemüse und Kräuter für unsere Restaurants angebaut. Unsere enge Beziehung mit den vielen Fischern im Ort und anlang der Küste gibt uns Zugang zu den frischesten Fisch in St Lucia.

Essen im Schwester-Resort Anse Chastanet

Jade Mountain Gäste können auch in den Restaurants von Anse Chastanet speisen. Diese liegen direkt unterhalb von Jade Mountain und sind sehr leicht zugänglich zu Fuß oder mit dem Resort Shuttle Kleinbus.
Eine verlockende Auswahl an Menüs gibt es in den Restaurants auf intimer Hang oder Strandlage. Sie können auch private kulinarische Erlebnisse am Rande des Wassers des Anse Chastanet Strand oder sogar des Anse Mamin Strandes im Voraus buchen. Ob feine tropische kreolische Küche, oder einfache Grillgerichte, es wird alles angeboten. Zu den kulinarischen Optionen gehören auch unsere Saint Lucianisch- Ostindische Fusionsküche “Apsara”, das vegetarische Restaurant “Emerald” und nicht zuletzt unser Jungle Grill zum Mittagessen auf dem zweiten Strand Anse Mamin. Und natürlich erhalten alle unsere Küchen Bio-Produkte aus unserem Resort Emerald Bauernhof in den Hügeln von Soufrière.