Hier sind ein paar “ süße“ Beispiele unser Schokoladen Aktivitäten:Schokoladen Aroma Probe: Ein Aroma und Geschmacks Reise durch die vollständige Geschmacks Palette der Schokolade, von der Kakaobohne bis hin zur fertigen Schokolade. Begonnen wir mit dem Kosten der rohen Kakaobohne, der erste Schritt in der Schokoladenproduktion, bis hin zur 100% iger Kakaomasse, der Geschmackes stärksten Schokolade, und allen anderen Schritte der Produktion und ihrer verschiedenen Aromas dazwischen. Als Höhepunkt, der Aroma Probe, stehen für die Gäste Proben von hausgemachten Trüffel und den verschiedenen organisch hergestellten “ Emerald Estate“ Schokoladen bereit, die sie genießen und kosten können. Gäste können Dienstags von 10.00 bis 10.30 Uhr, im Emerald Restaurant, kostenlos an dieser Aroma Probe teilnehmen.
Entdecken Sie die Schokolade: Hier nehmen wir die Schokoladen Aroma Probe einen Schritt weiter indem die Gäste die Möglichkeit haben ihre eigene Schokolade herzustellen. In unserem Schokoladen Labor lernen die Gäste die Grundlagen der Schokoladen Herstellung, dass abmischen der Schokolade, das anfertigen der Schokoladenmasse bis zur Fertigung des personalisierten Schokoriegel. Dienstags von 10.30 bis 11.30 Uhr im Schokoladen Labor. Preis US$ 45 pro Person; Minimum 2 Personen, maximal 6 Personen pro Klasse.
Die “Emerald Estate vom Baum zur Tafel“ Tour: Bei dieser Tour lernen unsere Gäste den Kompletten Zyklus der Schokoladenherstellung vom Kakaobaum bis zur Fertigung der Schokoladentafel kennen. Die Gäste lernen über die Geschichte der Schokolade in der Karibik und den genauen Herstellungsablauf.Auf der Emerald Estate Bio Farm, dem ersten Abschnitt der “Baum zur Tafel“ Tour, werden die Gäste mit der rohen Kakaobohne Bekanntschaft machen. Sie werden dort die rohen Bohnen kosten. Dann lernen sie den Verarbeitungsprozess der Bohne auf der Farm, von der Gärung der Bohnen, zum Trocknen der Bohnen durch die Sonne, und das Polieren der Bohnen nach dem Trocknen. Im zweiten Abschnitt der Tour, die im Schokoladen Labor stattfindet, lernen die Gäste den technischen Ablauf der Schokoladenherstellung kennen bis hin zur perfekten Schokoladentafel. Die Gäste lernen den Prozess des Röstens, des Mahlens und des Konchieren der Bohne, das der Schokolade den perfekten Glanz und Knack gibt. Während der 2 stündigen Tour haben die Gäste die Möglichkeit sich an dem einheimischen Kakao Tee zu laben und unsere Zartbitter “Emerald Estate Organische Schokolade“ zu genießen, die es mit 3 verschieden Kakaoanteilen gibt: 60%, 70% und 92%. Gäste erhalten eine Tafel unserer organisch hergestellten “ Emerald Estate Schokolade“ als kleines Souvenir. Die “Baum zur Tafel“ Tour findet Montags von 9.00 bis 11.00 Uhr statt. Kostet US$ 75 pro Person. Mindestens 2 Personen, maximal 6 Personen pro Tour.
Über unser Schokolade Labor:
In enger Zusammenarbeit mit dem kulinarischen Hotelberater, Chefkoch Allen Susser wird das Schokoladen Labor von Alchemist und Konditorendirektor Wouter Tjeertes geleitet. In den letzten 17 Jahre arbeitete Wouter Tjeertes in einer Reihe von Ländern, bevor er sich in Saint Lucia niederliess. Geboren in den Niederlanden, wusste er schon von jungen Jahren an, dass er im “süssen” Kulinarbereich tätig sein wollte. Er arbeitete sich durch mehrere hochanerkannte Konditoreien und Hotels in Europa und der Karibik. Durch diese Jahre entwickelte er eine starke Leidenschaft für Schokolade und Kakao, die zu einer tief verwurzelten Liebesaffäre mit der karibischen Region geführt hat. ( Die karibischen Frauen hat er auch nicht ganz ignoriert, er ist jetzt mit einer Jamaikanerin verheiratet und hat 2 Kinder.) Er sagt: “Die Nutzung der unglaublichen Palette der Aromas, die die Karibik zu bieten hat und das Pflegen des höchsten Standards von Qualität sind meine größte Obsessionen.”